Beberapa hal yang dapat kamu jumpai ketika peristiwa Ramadhon tiba
Halo teman segala pada bulan Ramadhan adalah bulan penuh barokah bagi semua umat islam di dunia, pada bulan Ramadhan umat islam diwajibkan berpuasa selama satu bulan dengan diawalinya adzan subuh hingga adzan maghrib tiap-tiap harinya.
Nah pada ketika bulan Ramadhan juga terdapat berjenis-jenis hal yang dapat kalian jumpai dimana saja diseluruh penjuru nusantara.

1. PetasanWalau sering kali memunculkan pro dan kontra namun para masyarakat Indonesia masih memakai petasan dalam menyambut bulan Ramadhon, entah pada ketika pembukaan maupun penutupan bulan Ramadhon. Tak lupa juga saat berbuka puasa suara petasan bahkan juga menghiasi malam Ramadhon.

2. Konvoi Para Pembangun SahurTak lupa pada saat menjelang sahur beberapa masyarakat dengan menyukai rela berkeliling rumit perumahaan nya untuk membangunkan umat muslim supaya tak telat makan sahur.

3. NgabuburitHal ini biasanya di lakukan oleh buah hati remaja maupun dewasa, mereka mengisi waktu dengan pelbagai acara atau kesibukan untuk menunggu datangnya waktu berbuka puasa.

4. Buka Puasa BersamaHal ini malahan juga di lakukan oleh si kecil remaja dan dewasa, dalam aktivitas ini menjadi peluang untuk berkumpul bersama maupun reuni bagi mereka yang telah berpisah lama dan sulit berkumpul karenanya aktivitas buka bersama ini bisa menjadi kesempatan untuk berkumpul kembali.

5. Menu Buka Puasa LegendarisPada dikala bulan Ramadhan tiba kamu akan menjumpai beberapa menu buka puasa yang legendaris yang tersebar diseluruh penjuru try this out nusantara. Seperti beberapa menu berikut ini

a. Kolak
b. Es buah
c. Kurma
d. Teh manis
e. Aneka bubur
f. Es kelapa muda
g. Dan lain sebagainya.

6. Baju Baru Saat LebaranEntah yakni kewajiban atau tidak, hampir seluruh masyarakat membeli dan menggunakan pakaian baru saat lebaran dan bersilaturahmi dengan kerabat terdekat.
Itulah beberapa hal unik yang dapat kalian jumpai ketika bulan Ramadhon, semoga hal hal unik hal yang demikian tidak mengganggu kita dalam menjalankan ibadah puasa sebagai tujuan utama kita dalam bulan Ramadhan agar kita menjadi pribadi yang lebih bagus lagi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *